Рецепты постных блюд






Кисель белорусский

Кисель белорусский


Ингредиенты: 

  • 260 г овсяной муки или хлопьев "Геркулес"
  • 120 г сахара
  • 600 г воды

Для сиропа:

  • клюква, черника, земляника или другие ягоды - 50 г.
  • 50 г сахарного песка
  • 75 г воды

Приготовление: 

1. Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.

2. Готовый кисель разлить в формочки и охладить.

3. При подаче полить сиропом, приготовленным из ягод. 

Примечание: не в дни поста кисель можно по­давать с холодным кипяченым молоком.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Салат из апельсин по-итальянски
Солянка с грибами
Икра грибная
Суп-пюре из яблок острый
Чебуреки постные
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел