Кисель белорусский
![]() |
Ингредиенты:
- 260 г овсяной муки или хлопьев "Геркулес"
- 120 г сахара
- 600 г воды
Для сиропа:
- клюква, черника, земляника или другие ягоды - 50 г.
- 50 г сахарного песка
- 75 г воды
Приготовление:
1. Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.
2. Готовый кисель разлить в формочки и охладить.
3. При подаче полить сиропом, приготовленным из ягод.
Примечание: не в дни поста кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салат из апельсин по-итальянскиСолянка с грибами
Икра грибная
Суп-пюре из яблок острый
Чебуреки постные
Нет отзывов
Назад в раздел