Рецепты постных блюд






Ботвинья

Ботвинья


Ингредиенты:

  • 600 г щавеля
  • 6 шт свежих огурцов
  • 600 г рыбы или 25 раковых шеек
  • зеленый лук
  • соль,сахар
  • 1/2 столовой ложки горчицы или хрена
  • квас
  • зелень, лавровый лист, перец 

Приготовление: 

1. Щавель очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть сквозь сито; положить штук 6 свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленого, мелко накрошенного лука, растертого с полной ложечкой соли, полной ложечкой сахара, 1/2 ложки готовой горчицы или ложечкой тертого хрена.

2. Всыпать укроп; развести квасом.

3. Подать отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем отваренную рыбу или раковые шейки и отдельно мелко нарубленный лед.

Приятного аппетита!

Примечание: без рыбы данное блюдо можно употреблять в дни "сухоядения".


Читайте также:

Помидоры фаршированные
Салат из граната и лука
Булочки с капустой
Домашняя горчица
Икра из хлеба и чеснока
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел