Ботвинья
![]() |
Ингредиенты:
- 600 г щавеля
- 6 шт свежих огурцов
- 600 г рыбы или 25 раковых шеек
- зеленый лук
- соль,сахар
- 1/2 столовой ложки горчицы или хрена
- квас
- зелень, лавровый лист, перец
Приготовление:
1. Щавель очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть сквозь сито; положить штук 6 свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленого, мелко накрошенного лука, растертого с полной ложечкой соли, полной ложечкой сахара, 1/2 ложки готовой горчицы или ложечкой тертого хрена.
2. Всыпать укроп; развести квасом.
3. Подать отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем отваренную рыбу или раковые шейки и отдельно мелко нарубленный лед.
Приятного аппетита!
Примечание: без рыбы данное блюдо можно употреблять в дни "сухоядения".
Читайте также:
Помидоры фаршированныеСалат из граната и лука
Булочки с капустой
Домашняя горчица
Икра из хлеба и чеснока
Нет отзывов
Назад в раздел