Борщ холодный
![]() |
Ингредиенты:
- 240 г свеклы
- 80 г моркови
- 100 г зеленого лука
- 200 г свежих огурцов
- 40 г зелени
- 20 г сахара
- 10 г 9% - ного уксуса
- 1,6 л воды
Приготовление:
1. Свеклу и морковь нарезать соломкой.
2. Свеклу сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой и припустить в небольшом количестве воды.
3. Морковь припустить отдельно, соединить со свеклой, развести горячей водой, положить соль, сахар, довести до кипения и охладить.
4. Добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный, растертый с солью зеленый лук, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салат из гороха с солеными огурцамиСалат из клюквы
Свекла тушенная с квашеной капустой
Икра из патиссонов
Мармелад яблочный
Нет отзывов
Назад в раздел