Рецепты постных блюд






Суп постный из лапши

Суп постный из лапши


Ингредиенты для лапши:

  • мука
  • масло растительное
  • вода
  • соль 

Приготовление:

1. Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой.

2. Тесто режется поперек тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив.

3. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Баклажаны тушеные со свежими помидорами и луком
Бульон грибной
Закуска из моркови с чесноком
Запеканка из фасоли и картофеля
Салат из свеклы с огурцами
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел