Рецепты постных блюд






Суп из овощей

Суп из овощей


Ингредиенты:

  • 500 г картофеля 
  • 200 г свежей капусты 
  • 200 г помидоров (можно заменить томатной пастой) 
  • коренья по вкусу (морковь, сельдерей) с луком 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 100 г салата или шпината
  • лавровый лист
  • вода - 2 литра

Приготовление:

1. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

2. Коренья и лук нарезать ломтиками слегка поджарить на растительном масле. 

3. В кастрюлю положить подготовленную капусту, обжаренные коренья с луком, залить водой (или овощным отваром если есть),  поставить на огонь, дать закипеть. 

4. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут.

5. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.

Примечание:  если вместо помидоров планируете использовать томатную пасту из магазина - внимательно ознакомьтесь  с составом - в ней могут содержаться растительные масла, тогда употреблять ее дни "горячая пища без масла" не рекомендуется.

Суп приготовленный по этому рецепту, но без добавления растительного масла - будет не менее вкусным, но есть его можно будет в те дни, в которые масло запрещено!

Приятного аппетита!


Читайте также:

Гороховый кисель
Закуска с бобами
Коктейль овощной
Плов овощной
Салат "Деликатесный"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел