Рецепты постных блюд






Суп гороховый

Суп гороховый


Ингредиенты:

  • 2,5 л воды 
  • 400 г гороха 
  • 1 морковь 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Горох предварительно замочите на 2-3 часа и варите в той же воде. Если используете колотый горох - следуйте указаниям производителя на упаковке (иногда время варки указано 40 минут без предварительного замачивания).

2. Когда он станет совсем мягким, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками.

3. Когда горох и морковь сварятся, заправьте суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавьте соль. В постные дни без масла - лук не обжаривать,  а добавить в кастрюлю одновременно с морковью.

Особенно вкусен гороховый суп с гренками из ржаного хлеба или пшеничного постного хлеба!

Приятного аппетита!


Читайте также:

Салат из свеклы с огурцами
Тунец жареный
Хлеб пшеничный постный
Фасоль стручковая с помидорами
Закуска из соленых огурцов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел