Рецепты постных блюд






Суп-лапша грибной с вермишелью или макаронами

Суп-лапша грибной с вермишелью или макаронами


Ингредиенты:

  • 50-100 г грибов 
  • 1-2 луковицы 
  • 100 г макарон или домашней лапши
  • 12 шт картофеля 
  • 2 моркови 
  • 1 сельдерей 
  • 1 пучок петрушка 
  • 10-15 шт перца черного горошком 
  • 2-3 шт лаврового листа 
  • 1-2 столовые ложки масла 
  • зелень

Приготовление:

1. Сварить грибы с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить.

2. Поджарить в ложке подсолнечного масла одну мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть их поджарить, развести грибным бульоном.

3. Когда вскипит, положить домашней лапши или макарон, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая, всыпать зелени. 

4. В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля. 

Приятного аппетита!


Читайте также:

Салат с огурцами и сладким перцем
Оладьи постные
Перец фаршированный овощами в томатном соусе
Котлеты капустные
Икра из перца и зеленых помидоров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел