Рецепты постных блюд






Солянка овощная

Солянка овощная


Ингредиенты:

  • 4 соленых огурца
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 морковь
  • 8 маслин
  • 1/2 лимона
  • 2 репы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки рубленого укропа
  • 1,5 л воды
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5—6 мин на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

2. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 ст. воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам.

3. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.

4. Подавать суп с маслинами и укропом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Голубцы с фасолью
Жареные кабачки
Каша пшенная с тыквой
Компот из чернослива
Луковник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел
e8c6af87