Рецепты постных блюд






Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты


Ингредиенты: 

  • 1,3 л  воды 
  • 500 г капусты 
  • 3 шт картофеля 
  • 1/2 репы 
  • брюква 
  • 1 морковь 
  • 1/2 петрушки (корень) 
  • 1/2 головки лука 
  • 3 столовые ложки растительного масла 
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Капусту нарезать шашками (квадратиками размером около 2x2 см), а картофель, морковь, репу, брюкву и корень петрушки - дольками.

2. Если капуста и репа горчат, то их надо ошпарить в дуршлаге горячей водой.

3. Репчатый лук и коренья спассеровать с растительным маслом.

4. В кипящую жидкость положить нарезанную капусту и варить 10-15 мин, затем добавить картофель и пассерованные овощи и варить до готовности, посолить.

Приятного аппетита!

Примечание:

В готовых щах капуста должна оставаться плотной, если же она переварена, то вкус щей резко ухудшается.
Любители густых супов могут вынуть часть сваренного картофеля, размять вилкой его и положить обратно в щи. 

Щи из свежей капусты долго не хранят, так как они быстро теряют свой вкус и аромат. Поэтому готовить это блюдо следует только в расчете на один день и перед самым обедом. На юге страны хозяйки в эти щи в конце варки кладут нарезанные дольками помидоры. Некоторые добавляют в конце варки незрелые сливы, алычу, что придает щам кисловатый вкус. При подаче в щи кладут зелень петрушки и укропа.


Читайте также:

Баклажаны тушеные со свежими помидорами и луком
Булочки с морковью или свеклой
Картофель фри
Коктейль овощной
Салат картофельный с груздями
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел