Рецепты постных блюд






Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты


Ингредиенты:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 корешка петрушки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовые томата-пюре
  • пучок укропа или петрушки
  • лавровый лист
  • перец по вкусу

Приготовление:

1. Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.

2. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук.

3. Также за 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью.

4. В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем.

Приятного аппетита!

Примечание: Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту.


Читайте также:

Салат из брусники
Рататуй
Паштет "Фасолька"
Икра из баклажанов с яблоками
Блины с луком
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел