Рецепты постных блюд






Борщ украинский постный

Борщ украинский постный


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белой фасоли 
  • 2-3 шт лука 
  • корень петрушки, сельдерея 
  • 2-3 шт свеклы 
  • 1 стакана квашенной капусты 
  • 2 шт помидор 
  • репа, морковь 
  • 6-8 свежих листиков свеклы 
  • 1/2 стакана муки 
  • 1/3 стакана пшена 
  • чеснок

Приготовление: 

1. 1/2 стакана белой фасоли замочить на 3-4 часа, воду слить, налить свежую и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается).

2. 1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить.

3. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона.

4. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.

5. Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.

6. К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Картофельно-кабачковые оладьи
Лук маринованный с морской капустой
Пирог с курагой открытый
Рыба белая жареная
Салат «Освежающий»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел