Рецепты постных блюд






Борщ свекольный с перловой крупой

Борщ свекольный с перловой крупой


Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 1/4 вилка капусты
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 3 шт лаврового листа
  • коренья
  • сушеная зелень
  • перец, соль
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут.

2. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.

3. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.

4. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.

5. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Салат картофельный с сырыми овощами
Овощное рагу
Морс "Петербург"
Пирог с курагой открытый
Морковные котлеты
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел
e8c6af87