Рецепты постных блюд






Борщ постный

Борщ постный


Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 свеклы
  • 2 морковки
  • пастернак
  • 1 репа
  • 3 болгарских красных перца
  • 1 солёный огурец
  • немного клюквы
  • 1 лимон
  • 500 г белокочанной капусты
  • лавровый лист
  • 1 пучок зелени
  • красный молотый перец
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Приготовление:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и поставить вариться на 20 минут. Достать свеклу, обдать холодной водой и оставить в холодной воде остыть. После порезать мелкими кубиками и залить свеклу лимонным соком.

2. Картофель очистить, порезать кубиками. Нашинковать мелко лук и остальные овощи нарезать мелко. Закинуть картофель, лук и овощи (свеклу не кидать!) в большую кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться. 

3. Нашинковать капусту. Перец порезать кубиками. Очистить тонко с солёного огурца кожицу и нарезать огурец мелкой соломкой. Добавить в борщ огурец, перец, нашинкованную капусту. 

4. Под конец варки ввести остальные составляющие, добавить свеклу и заправить всё томатной пастой. Проварить всё вместе 5 минут. Снять с огня.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Салат из яблок, моркови и хрена
Перец фаршированный овощами в томатном соусе
Морс "Петербург"
Пирог с гречневой кашей и грибами
Домашняя горчица
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел