Рецепты постных блюд






Борщ грибной с черносливом

Борщ грибной с черносливом


Ингредиенты: 

  • грибной бульон 
  • 200 г чернослива 
  • 300 г свеклы 
  • 200 г свежей капусты 
  • 200 г кореньев и лука 
  • 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г помидоров 
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. Сварить грибной бульон.

2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с 1-2 столовыми ложками масла растительного, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Чернослив нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения.

5. Затем овощи залить подготовленным грибным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей (минут 25).

Приятного аппетита!

Примечание: В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.


Читайте также:

Бульон грибной
Жареные кабачки
Закуска с бобами
Салат баклажановый
Оладушки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел