Борщ грибной с черносливом
![]() |
Ингредиенты:
- грибной бульон
- 200 г чернослива
- 300 г свеклы
- 200 г свежей капусты
- 200 г кореньев и лука
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г помидоров
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Сварить грибной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с 1-2 столовыми ложками масла растительного, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Чернослив нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения.
5. Затем овощи залить подготовленным грибным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей (минут 25).
Приятного аппетита!
Примечание: В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Читайте также:
Бульон грибнойЖареные кабачки
Закуска с бобами
Салат баклажановый
Оладушки
Нет отзывов
Назад в раздел