Рецепты постных блюд






Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами


Ингредиенты:

  • 500 г капусты 
  • 1 морковка 
  • 2 луковица 
  • 200 г свежих шампиньонов (либо других грибов по вашему вкусу, можно использовать консервированные) 
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло 
  • соль, перец, лавровый лист, любые другие специи по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Обжариваем капусту, перемешивая, пока она не станет мягкой и полупрозрачной, можно, чтобы чуть зарумянилась. Переложить поджаренную капусту в кастрюлю.
 
3. Обжарить грибы и так же поместить их в кастрюлю. 
 
4. Обжарить морковь и лук - отправить в кастрюлю к капусте с грибами. 
 
5. Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько ложек томатного соуса и полстакана воды. Ставим тушиться на медленном огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Суп овсяный
Тунец жареный
Салат из яблок, моркови и хрена
Икра чесночная
Булочки с морковью или свеклой
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел