Рецепты постных блюд






Цветная капуста и брокколи в кляре

Цветная капуста и брокколи в кляре


Ингредиенты:

  • 500 г цветная капуста и брокколи (свежие или замороженные)
  • 1.jpg4 столовые ложки мука
  • 0,5 стакана вода
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

    Приготовление: 

    1. Отварить цветную капусту (свежую или замороженную) в подсоленной воде предварительно разделив на соцветия.
    Варить минут 10-12, чтобы не переварить иначе 2_2.jpgсоцветие рассыплется. Вместе с цветной капустой можно взять еще брокколи.

    2. Отваренную капусту и брокколи откинуть на
    дуршлаг чтобы стекла вода.

    3. Готовим кляр: смешиваем воду, муку, соль и специи (очень хорошо подойдут для этого блюда сухие травы). 

    4.jpg
    4. Тщательно обмакиваем каждое соцветие в кляре и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Закуска из моркови с чесноком
    Окрошка из разностей
    Пирог с тыквой
    Рыба белая жареная
    Салат «Освежающий»
    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


    Оставить отзыв

    * — Поля, обязательные для заполнения




    Нет отзывов


    Назад в раздел
    e8c6af87