Рецепты постных блюд






Цветная капуста и брокколи в кляре

Цветная капуста и брокколи в кляре


Ингредиенты:

  • 500 г цветная капуста и брокколи (свежие или замороженные)
  • 1.jpg4 столовые ложки мука
  • 0,5 стакана вода
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление: 

1. Отварить цветную капусту (свежую или замороженную) в подсоленной воде предварительно разделив на соцветия.
Варить минут 10-12, чтобы не переварить иначе 2_2.jpgсоцветие рассыплется. Вместе с цветной капустой можно взять еще брокколи.

2. Отваренную капусту и брокколи откинуть на
дуршлаг чтобы стекла вода.

3. Готовим кляр: смешиваем воду, муку, соль и специи (очень хорошо подойдут для этого блюда сухие травы). 

4.jpg
4. Тщательно обмакиваем каждое соцветие в кляре и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Закуска из моркови с чесноком
Окрошка из разностей
Пирог с тыквой
Рыба белая жареная
Салат «Освежающий»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел