Ризотто с овощами
![]() |
Ингредиенты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
- Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала нарезать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку.
4. Далее добавить мелкие кубики моркови. Добавить рис в смесь и немного его обжарить с овощами.
5. Нарезать мелко помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут.
6. Высыпать в смесь стручковую фасоль. И брокколи. Тушить все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Нет отзывов
Назад в раздел