Рецепты постных блюд






Рис по-монастырски

Рис по-монастырски


Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 столовые ложка томатной пасты или томатного соуса
  • сушеная зелень сельдерея и укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг.

2. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать.

3. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

4. Подавать блюдо горячим.


Читайте также:

Жареные кабачки
Закуска из соленых огурцов
Оладьи постные
Пирог с тыквой
Суп гороховый
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел