Рецепты постных блюд






Плов постный

Плов постный


Ингредиенты:

  • рис 1 стакан1.jpg
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • вода
  • соль
  • специи для плова

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь
нарезать соломкой, обжарить в растительном 2.jpgмасле.

2. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком на несколько минут.

3. Выложить рис к моркови и луку, залить водой (чтобы уровень воды на два пальца был выше уровня риса), посолить, добавить специи. Включить максимальный огонь и не закрывать 
крышкой до тех пор, пока вода не достигнет
уровня риса.3.jpg

4. Как только вода окажется вровень с рисом, закрыть крышку, сделать минимальный огонь и готовить еще 20 минут. Нельзя в это время ни открывать крышку, ни перемешивать рис!

Примечание: по этому рецепту рис всегда получается рассыпчатым в любой посуде! Не в дни поста по этому рецепту можно готовить мясной плов.



Читайте также:

Икра из свеклы и баклажанов
Морковные котлеты
Свекла в сладком маринаде
Суп из гречневой крупы
Хлеб пшеничный постный
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел