Рецепты постных блюд






Картошка тушеная в мультиварке

Картошка тушеная в мультиварке


Ингредиенты:1.jpg

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • томатная паста
  • зелень
  • специи
  • вода
  • соль по вкусу2.jpg

Приготовление:

1. Кубиками режем картофель, мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь.

2. Наливаем  масло  в  мультиварку и на режиме "Выпечка" обжариваем лук и морковь периодически помешивая.3.jpg

3. Разводим томатную пасту водой, добавляем и  тушим 5 мин.


4. Добавляем  картошку и доливаем воды чтоб не покрывала картошку, т.к. при тушении еще образуется вода.

5. Солим, добавляем специи, перемешиваем.4.jpg

6. Включаем  режим  "Тушение"  - 1 час. Время тушения зависит от модели мультиварки.

7. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание: Если по истечении времени блюдо оказалось не готовым, можно без опасений включить еще мультиварку минут на 30, только необходимо проверить достаточно ли воды. Чем хорош этот агрегат - ингредиенты не развариваются даже при лишнем времени приготовления!


Читайте также:

Блины с луком
Борщ свекольный с перловой крупой
Винегрет "Мой"
Салат из гороха с солеными огурцами
Помидоры по-бакински
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел