Рецепты постных блюд






Гречка постная

Гречка постная


Ингредиенты: 
  • 1 ст. гречневой крупы, 
  • 2 ст. воды, 
  • 1ч.л. подсолнечного масла, 
  • соль по вкусу. 
Приготовление: 
  1. Гречневую крупу промыть, залить водой, дать постоять 30 минут. 
  2. Варить на медленном огне до полного выкипания воды. 
  3. Сдобрить готовую гречку подсолнечным маслом. 
  4. Подавать как гарнир ко вторым блюдам. 
Примечание: 
Гречка еще с советского времени является обязательной частью нашего рациона. В наши дни её популярность даже несколько выросла ввиду отличных питательных свойств. Высокое содержание углеводов и их длительное усваивание обеспечивают продолжительное ощущение сытости. А по содержанию белков гречка мало уступает мясу, выгодно выделяясь на его фоне низкой долей жиров.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Капуста квашенная
Картофельно-кабачковые оладьи
Компот из чернослива
Котлеты капустные
Лимонад
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел