Рецепты постных блюд






Фасоль отварная в соусе

Фасоль отварная в соусе


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана  фасоли
  • 4 стакана воды
  • 1 головка лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • чеснок
  • соль

Для соуса:

  • 10 грецких орехов
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • лимонной цедры на кончике ножа
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • молотый перец
  • соль

Приготовление: 

1. Замоченную (замачивают в холодной воде в течение 3-4 ч.) фасоль сварить до готовности, добавить соль, мелко нарубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, натертый на терке корень петрушки и проварить 5-7 мин.

2. Приготовить соус: ядра орехов измельчить, горчицу смешать с сахаром, лимонным соком, солью, перцем, лимонной цедрой и измельченными орехами.

3. Отварную фасоль выложить на блюдо. При подаче полить фасоль соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Салат из тыквы
Помидоры фаршированные
Жареная рыбная икра
Суп-лапша грибной с вермишелью или макаронами
Домашняя горчица
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел