Рецепты постных блюд






Чечевица вареная

Чечевица вареная


Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть до прозрачной воды.

2. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить вариться. Когда закипит, огонь убавить до минимума и варить до готовности.

3. Готовую чечевицу посолить по вкусу.

Примечание: Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Зерна чечевицы отличаются высоким содержанием микроэлементов – калия, фосфора, кальция, железа. Они также имеют в своем составе медь, молибден, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3, и, к тому же, являются хорошим источником витаминов ВВ, А, группы В. Быстрота приготовления блюд из чечевицы – несомненное преимущество этой культуры


Читайте также:

Борщ грибной с черносливом
Оладьи из рыбной икры
Салат "Сельский"
Холодец картофельный
Овощное рагу
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел