Рецепты постных блюд






Семга малосольная

Семга малосольная


1.jpg

Ингредиенты:

  • 1 кг семги (форели или горбуши) 
  • 4 столовых ложки крупной соль (можно морской) 
  • 2 столовых ложки сахара 
  • 1 чайная ложка перца (лучше белого) 
  • укроп 

Приготовление: 

2.jpg1. Подготовить рыбу.
- Можно взять пластом, очистить от кожи и солить целиком - время засолки тогда будет составлять сутки
- Нарезать небольшими кусочками - как на фото - время засолки будет 4 часа
- Нарезать тоненькими пластинками (как на бутерброд), время засолки будет тогда 1 час.

2. Укроп мелко покрошить, добавить соль, сахар и перец - все перемешать. 
 
3. Добавить в смесь семгу - перемешать и отправить в холодильник. Если солите пластом - то обложить его смесью. 
 
4. Когда рыба засолится - надо удалить остатки соли. Для этого если солили пластом - то просто счистить. Если кусочками - то промыть под водой.

Совет: в не постные дни в засолочную смесь можно добавить столовую ложку коньяка - не пожалеете.


Приятного аппетита!

Читайте также:

Суп гороховый
Перец с начинкой из баклажанов
Закуска из моркови с чесноком
Икра чесночная
Морс "Петербург"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел