Семга малосольная
![]() |
Ингредиенты:
- 1 кг семги (форели или горбуши)
- 4 столовых ложки крупной соль (можно морской)
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка перца (лучше белого)
- укроп
Приготовление:

- Можно взять пластом, очистить от кожи и солить целиком - время засолки тогда будет составлять сутки
- Нарезать небольшими кусочками - как на фото - время засолки будет 4 часа
- Нарезать тоненькими пластинками (как на бутерброд), время засолки будет тогда 1 час.
2. Укроп мелко покрошить, добавить соль, сахар и перец - все перемешать.
3. Добавить в смесь семгу - перемешать и отправить в холодильник. Если солите пластом - то обложить его смесью.
4. Когда рыба засолится - надо удалить остатки соли. Для этого если солили пластом - то просто счистить. Если кусочками - то промыть под водой.
Совет: в не постные дни в засолочную смесь можно добавить столовую ложку коньяка - не пожалеете.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Суп гороховыйПерец с начинкой из баклажанов
Закуска из моркови с чесноком
Икра чесночная
Морс "Петербург"
Нет отзывов
Назад в раздел