Ягодный пирог на постном тесте
![]() |
Ингредиенты:
- 0,5 ст огуречного рассола,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ст сахарного песка,
- 0,5 ст растительного масла,
- 2 ст пшеничной муки
- 200 гр ягоды черной смородины, малины или клубники (любые свежие или замороженные ягоды)
- Смешать огуречный рассол, соду, 0,5 ст. сахарного песка и растительное масло в однородную массу.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
- Форму смахать растительным маслом и выложить на дн пергамент. Руками аккуратно распределить тесто по дун формы слега загибая его по краям.
- Ягоды разморозить и выложить поверх теста.
- Присыпать ягоды оставшемся 0,5 ст сахарного песка.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Читайте также:
ГречкаИнжир сушеный
Как и зачем постится детям
Как правильно постится больным
Картофель
Кедровый орех
Нет отзывов
Назад в раздел