Яблоки запеченные с медом и корицей
![]() |
Ингредиенты:
- яблоки - 6 шт.;
- мед - 6 ч. л.;
- корица молотая - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.
-
Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда и присыпать корицей.
-
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
- Готовые яблоки немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, запеченные яблоки уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.
Читайте также:
КурагаМайонез "Кальве" Постный
Нерафинированные растительные масла
Пост с пользой для здоровья
Нет отзывов
Назад в раздел