Рецепты постных блюд






Яблоки запеченные с медом и корицей

Яблоки запеченные с медом и корицей


Ингредиенты:
  • яблоки  - 6 шт.;
  • мед - 6 ч. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
  1. Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.
  2. Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда и присыпать корицей.

  3. Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

  4. Готовые яблоки немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, запеченные яблоки уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.

Читайте также:

Курага
Майонез "Кальве" Постный
Нерафинированные растительные масла
Пост с пользой для здоровья
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел