Рецепты постных блюд






Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты


Ингредиенты:
  • Тыква — 1.5 кг (мякоть)
  • Сахар — 800 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. (200 мл)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
  1. Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.
  2. Нарезать порционно кубиками или ломтиками.
  3. Тыкву переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).
  4. Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки. Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.
  5. Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, корицу и маленькую щепотку лимонной кислоты. Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.
  6. Переместите ломтики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое. Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте вообще).

  7. Снова включите огонь и после закипания варите цукаты 5 минут.

  8. Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.

  9. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить ломтики так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Подсушивать в духовке при температуре 120-130 градусов цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы).

  10. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел