Рецепты постных блюд






Салат из яблок в желе

Салат из яблок в желе


Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г агара
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана сырого малинового сока
  • 3/4 стакана воды
  • 100 г сушеных слив

Приготовление:

1. Сливы вымыть и намочить за день до употребления. На следующий день удалить косточки и разрезать сливы пополам.

2. Яблоко очистить, опустить в слегка подсахаренный (50 г сахара) кипяток, охладить, выложить в салатник.

3. Разведите порошок агара в воде и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте воду с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня и остудите при комнатной температуре. Добавить все остальные ингредиенты.

4. Приготовленным раствором залить яблоки. Украсить орехами и половинками слив.


Читайте также:

Салат с редисом
Солянка с грибами
Напиток из помидоров и моркови
Оладьи из рыбной икры
Капуста квашенная
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел