Рецепты постных блюд






Пастила яблочная

Пастила яблочная


Ингредиенты:
  • Яблоки — 1100 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — для смазки пергамента
Приготовление:

Яблоки для рецепта пастилы выбирайте богатые пектином. Например, отлично подойдет сорт «антоновка». Вкус у яблочной пастилы нежный, сладковатый, с еле заметной кислинкой.

  1. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, разрежать на дольки.
  2. Поместить яблоки в кастрюли с толстым дном, засыпать сахаром и водой. Перемешать. 
  3. Варить на медленном огне помешивая до получения более менее однородной массы. По времени приблизительно 1,5-2 часа.
  4. Готовую массу снимает с огня и пюрируем при помощи блендера в однородную массу.
  5. Пергамент смазываем растительным маслом и выкладываем на его остывшую массу. Разравниваем пюре лопаточкой в ровный слой приблизительно 0,5 см.
  6. Сушим пастилу. Сушить можно несколькими способами: в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на очень маленьком огне около 3-4 часов, при помощи специальных электросушилок для овощей приблизительно 3-4 часа или просто на открытом воздухе около 24 часов.
  7. Готовую пастилу отделяем от пергаменты. Скручиваем в рулет и разрезаем на порции острым ножом. 
Примечание: Хранить пастилу можно длительное время в жестяной банке предварительно пересыпав сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте это волшебное лакомство и вы точно не останетесь равнодушным!

Приятного аппетита!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оставить отзыв

* — Поля, обязательные для заполнения




Нет отзывов


Назад в раздел